工作人員將棋蓋放在柯潔反手位置 卞相壹舉手舉報

在1月22日進行的第29屆LG杯世界棋王賽三番棋決賽的第二局中,柯潔因犯規被判負,比賽雙方的總比分因此變為1比1平。根據韓國圍棋新規第18條第6項規定,未將提子放置於棋盒中的一方將額外受到兩目的處罰。在比賽的開局階段,柯潔第一次犯規,因此被罰掉兩目。 比賽進行到第80手時,柯潔在按下計時器後才將提子放置,從而引發了韓國選手卞相壹向裁判舉報柯潔的違規行為。根據最新的規則,提子必須先放入棋盒後才能按下計時器,而柯潔的這一行為被裁判認定為第二次犯規,最終判定其為負。這一情況在圍棋世界大賽的決賽中尚屬首次。

來源:直播吧2025-01-22 16:05

唐韋星評論柯潔判負事件:放子入盒決定勝負實為荒唐之事

1月22日,這一天在圍棋的世界裏註定會被銘記。在LG杯世界圍棋棋王戰的巔峰對決中,柯潔與卞相壹的第二盤如同一場激烈的戰役。然而,比賽卻被令人意想不到的事件所 overshadow。本該是一場智力較量的對弈,最終卻因柯潔兩次提子的操作失誤而引發了爭議,第一次受到警告並罰掉兩目,第二次則導致局勢的逆轉,卞相壹成功將局面扳平,雙方戰成1-1平。明日的決勝盤將是較量,也將是焦點。 就此,圍棋職業九段唐韋星在社交媒體上發表了自己的看法,他直言這種判罰和規則讓人捧腹。他提到,從圍棋的精神層面來看,將勝負的決定寄托在

來源:直播吧2025-01-22 16:05

粵媒:為中國棋手撐腰 圍棋協會應積極維權

1月22日,在LG杯世界圍棋棋王戰的三番棋決賽第二盤中,27歲的中國棋手柯潔九段與韓國名將卞相壹九段展開了一場引人註目的對決。然而,由於柯潔在比賽中出現了兩次未將提子放置於指定區域的失誤,比賽被迫中斷,最終柯潔遺憾落敗。對此,《羊城晚報》發表意見,認為中國圍棋協會應當行使合理權利,繼續申訴,以維護中國棋手的權益。 關於此次判負事件,《羊城晚報》指出,這在世界圍棋大賽的決賽中尚屬首次,且目前中國代表團正在進行申訴,盡管改判的希望渺茫。如果申訴未果,雙方將以1比1平局結束,所有的懸念將留待於23日的決勝局。

來源:直播吧2025-01-22 16:05

寶藍:我覺得硬幣哥的表現真是好得讓人懷疑LPL是不是有了新活人味

1月22日,讓我們來關註一下2025年LPL第一賽段常規賽小組賽的驚天對決,NIP以3-1輕松戰勝了iG。賽後,Doinb不僅為自己的表現感到驕傲,還不忘撂下一句狠話,直言那些看不起他的人可以"跪下"。別說,這可真是讓人想起了那些在賽場外輕松嘲諷的嘴強王者們。 而我們的寶藍也在直播中對此事作出了一番表態,語氣中的不屑感可見一斑。他講到自己對支持率的看法,97:3的占比可真是讓人哭笑不得,不被看好的團隊竟然能逆襲,還打得如此瀟灑,果然,實力就是一切。如果在這樣的時刻不展示一下嘴巴,那什麼時候才是呢?是

來源:直播吧2025-01-22 14:04

寶藍:看別人直播間都在狂刷跪下,我偏不 Doinb復出時我為他打氣

在1月22日的2025LPL賽季首個賽段常規賽小組賽中,NIP以3-1的比分戰勝了iG。賽後,Doinb在采訪中用“跪下”來回應那些不看好他的人,顯得頗具氣勢。此言一出,各大直播間的彈幕瞬間被“跪下”二字刷屏,仿佛這已成為了全網共識。與此同時,Baolan在直播時也提到,Doinb復出之前曾向他私下表達過支持的情誼,顯得十分溫暖。 寶藍表示:“其他直播間可都是在刷跪下,我這可不能跟風啊,硬幣哥復出的時候我可是給他發過鼓勵信息的。我還覺得NIP的陣容不錯呢,硬幣哥,加油!”他調侃道,“永不逆風”嘛,並不是

來源:直播吧2025-01-22 14:04

Theshy冠軍卡宣傳片:回歸舊日,攜劍心而歸

1月22日訊 LPL選手官博發布了TheShy的至臻冠軍卡宣傳片,展現了他與過去的重聚,帶著劍心歸來,再次與iG.TheShy相遇。 在記憶的深處,iG.TheShy的身影再度鮮明起來。2018年,他以卓越的實力向全世界宣告自己是S8賽季最強上單的復蘇。在那場比賽中,他閃耀全場,成為最引人矚目的明星,猶如破曉的光芒,撕裂夜空,鑄就了傳奇時刻。 他始終是那個勇敢開大衝鋒的劍魔,成為了無數劍魔玩家的榜樣,激勵著他們在面對挑戰時毫無畏懼。年少的他如風暴一般,孤身面對百萬敵軍,TheShy的字典中沒有“撤退”

來源:直播吧2025-01-22 14:04

專家淺談柯潔輸棋之謎:背後規則與日韓數目法密切相關 規則在先不能違反

在圍棋界引發廣泛關註的柯潔與卞相壹的對決中,一場因規則爭議而備受爭議的比賽,成為棋迷熱議的話題。中國圍棋九段柯潔與韓國強者卞相壹於1月22日在第29屆LG杯世界圍棋棋王戰的決賽中碰撞,結果柯潔以微弱差距遺憾落敗,雙方比分一度打成1-1平。此役引發了國內外對於圍棋規則的深思。 比賽過程中,柯潔在兩次提子時未能準確放置在規定的位置,導致比賽兩度暫停並最終作出判罰。這種情況在世界大賽的決賽上是前所未有的。在開局時,由於柯潔的提子不在自家棋蓋內,根據韓國的圍棋新規,他被罰掉兩目。在雙方進行了交流後,比賽得以繼續

來源:直播吧2025-01-22 14:04

韓媒報道柯潔未熟悉韓國圍棋規定 國家隊總教練俞斌提出抗議

在1月22日舉行的LG杯世界圍棋棋王戰三番棋決賽第二盤中,柯潔因兩次提子未放在指定區域而遭遇處罰,首次違規被警告並罰兩目,而第二次違規則導致他被判負,雙方比分因此扳為1-1平。第三盤的決勝局將於明日進行。 根據韓媒的報道,柯潔在比賽中未能熟悉韓國圍棋的相關規定,因此在被判犯規後,中國國家圍棋隊的總教練俞斌對此提出了強烈抗議。不過,盡管如此,雙方最終同意了判罰結局。柯潔離場時並未發表特別的看法。 在第一次違規受到警告及罰分後,柯潔團隊對這一判罰表示難以接受,強調此前從未因類似情況被警告過。對此,主裁判做

來源:直播吧2025-01-22 14:04

德約透露比賽中吃了兩顆止痛藥 傷勢情況將持續觀察

在澳網四分之一決賽中,德約科維奇成功淘汰了阿爾卡拉斯,賽後他談及了自己的傷病狀況,透露自己在比賽中使用了兩次止痛藥。他在對陣中提到,當前的傷情與兩年前的腿筋受傷有些相似。 當被問到究竟是腿筋還是腹股溝的問題時,德約並沒有過多詳細說明,不過他表示這種情況與幾年前發生的傷勢非常相似,尤其是2023年期間。他提到,至今並沒有進行專業檢查,只是做了一些簡單的物理治療。在醫療暫停期間,德約離場接受了一些固定處理,醫生還給了他一些止痛藥。 大約二三十分鐘後,他感受到了部分效果,因此他在第四盤開始前又補了一劑。盡

來源:直播吧2025-01-22 12:07

柯潔在LG杯決賽中兩次違規被判負,總比分1-1被追平

在1月22日進行的第29屆LG杯世界圍棋棋王戰三番棋決賽第二盤中,27歲的中國棋手柯潔九段與韓國名將卞相壹九段展開了激烈的對決。在這場比賽中,柯潔執白,然而由於他在兩次提子時未能將子放置於規定區域,比賽被迫中斷。最終,柯潔遺憾告負,兩位棋手的總比分戰成了1-1平。決勝盤將在23日進行。 柯潔在首次違規後被罰去兩目,緊接著在第二次違規時,對手卞相壹立刻向裁判進行了報告,隨即裁判決定暫停比賽。由於柯潔總共出現了兩次違規行為,最終被判為負。 根據韓國《朝鮮日報》的報道,此次LG杯決賽中柯潔由於違規,使得卞相

來源:直播吧2025-01-22 12:07

關於我們Copyright 2023 All Rights Reserved. 奧分體育版權所有。